Запах изо рта является серьезной проблемой, которая мешает общению с другими людьми и становится источником дискомфорта для каждого человека.

Стоматология в Мытищах давно занимается этим вопросом, и в стоматологической клинике «Ваш Дантист» можно навсегда избавиться от запаха изо рта, однако прежде выясним, каковы же основные причины его возникновения.

В первую очередь, источником запаха становится состояние ротовой полости, в частности, его появлению способствуют обитающие в полости бактерии. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют отходы, и в некоторых случаях эти отходы представляют собой сернистые соединения, которые и становятся источником возникновения запаха изо рта. Это вещества объединены в общее понятие «летучих сернистых соединений» (ЛСС), и именно эта «летучесть» обуславливает их проникновение в окружающую среду и улавливание другими людьми неприятного запаха изо рта собеседника. Помимо сернистых соединений, бактерии, обитающие в ротовой полости, могут выделять и другие продукты, имеющие неприятный запах: кадаврин, путресцин и скатол.

Источником появления запаха обычно являются анаэробные бактерии, то есть бактерии, которые лучше всего размножаются в местах, где нет кислорода. Скопления зубного налета превращается в идеальную среду для активной жизнедеятельности бактерий, поэтому врачи стоматологической клиники «Ваш Дантист» рекомендуют незамедлительно обращаться к стоматологу в случае появления зубного налета, чтобы предотвратить скапливание бактерий в ротовой полости и, как следствие - возникновение запаха изо рта.

Помимо этого, причиной может стать язык, в задней области которого может наблюдаться скопление веществ, вызывающих неприятный запах. Стоматологическая клиника «Ваш Дантист» в Мытищах и работающие у нас врачи предлагают провести несложный эксперимент: высунуть язык и рассмотреть его поверхность. На ней нередко заметен белый налет, который ближе к задней части становится более плотным. Количество накапливающихся бактерий зависит от индивидуальных особенностей: так, у людей с гладкой поверхностью языка бактерий скапливается меньше, чем у тех, чей язык имеет много складок и бороздок. Во всех случаях, достаточно слоя в одну-две десятых миллиметра, чтобы это стало средой для обитания бактерий, исходя из чего, стоматологи рекомендуют регулярно счищать белый налет с языка во избежание появления неприятного запаха.

Возврат к списку