Гигиена ротовой полости — это одна из наиболее актуальных медицинских проблем. На данный момент самым современным и популярным средством для гигиенической обработки, профилактики кариеса и обеспечения здоровой улыбки является ирригатор. На сегодняшний день только зубная щетка совместно с ирригатором являются самым эффективным и безопасным средством для поддержания полости рта в здоровом состоянии. Прибор, аналогично зубной нити, удаляет остатки пищи из межзубных промежутков, эффективно удаляет бактерии из-под десен, не травмируя при этом саму десну. Ну а если Вы носите брэкеты, у Вас стоят импланты, есть коронки или другие конструкции, в этом случае ирригатор вам просто необходим.

Зубной налет очищается при помощи направленной под давлением водной струи. Вода подается пульсирующими толчками, за счет чего легко очистить даже самые трудно доступные уголки ротовой полости, десневые карманы и межзубные пространства, а также дает возможность массировать десны, тем самым, улучшая кровоснабжение в них.

Какие проблемы ирригатор решает?

Он помогает нам:
  • Избегать кариеса и заболеваний пародонта (пародонтита)
  • Решать проблему неприятного запаха изо рта
  • Чистить недоступные для зубной щетки и нити участки
  • Максимально эффективно чистить ортодонтические системы (брекеты)
  • Устранять кровоточивость десен
  • Ухаживать за имплантатами и протезами
  • Избегать болезни десен у людей, страдающих сахарным диабетом, усиливать местный иммунитет
  • Устранять кровоточивость десен у будущих мам (пародонтит беременных)

Как использовать ирригатор?

Следует отметить, что ирригатор используется только после очищения полости рта с помощью зубной щетки. Использовать ирригатор достаточно один раз в день после вечерней чистки зубов. Сама процедура занимает не более 5 минут и заключается в направленном воздействии струи воды на линию десны, зубы и межзубные промежутки.

Для этого струйный наконечник следует направить перпендикулярно зубам, отступив 2мм, затем наклониться над раковиной и слегка обхватить губами наконечник. Свободной рукой включить прибор и отрегулировать давление воды. Отработанная вода должна беспрепятственно вытекать из полости рта в раковину. При необходимости Вы можете прервать подачу воды нажатием специальной кнопки на ручке ирригатора.

Используйте ирригатор Waterpik и будьте здоровы!

Возврат к списку